Открытое письмо руководителям предприятий и предпринимателям города Королева

Уважаемые господа!

С ростом популярности информационно-развлекательного сайта Новый Королев участились случаи использования в коммерческих целях материалов, размещенных на сайте, без разрешения их авторов.

Разумеется, заказчики рекламы чаще всего не подозревают, что фотоматериалы, выбранные для рекламы их компаний, используются незаконно.

Как владелец авторских прав и представитель авторов, размещающих свои работы на сайте, обращаюсь ко всем предпринимателям и руководителям предприятий:

Перед использованием материалов сайта в коммерческих целях не забудьте получить согласие автора соответствующего материала. Если на сайте нет авторских координат, то это не значит, что автор неизвестен — надо всего лишь связаться со мной по электронной почте: newkorolev@ya.ru — я предоставлю все необходимые координаты или выступлю посредником.

Авторы часто не требуют гонорара за использование своих работ (как правило, это договорная сумма, которая зависит от тиражности издания, известности компании и других факторов) — достаточно просто спросить разрешение или выполнить ряд условий автора (например, указать ссылку на материал).

Я заинтересован в формировании цивилизованных отношений на рынке авторского права. Напоминаю, что размещение фотоматериалов на сайте согласовано мной с их авторами и/или правообладателями.

Александр Попов, учредитель сайта Новый Королёв.
15 февраля 2009 г.